Email us on

kivicare@gmail.com

г.Керчь. Кирова 22а

+7(978)292-92-02

banner

Состояние ротовой полости является индикатором здоровья организма. Во рту проявляются многие заболевания и нарушения, даже когда другие признаки еще могут отсутствовать. Различные дефекты в виде язв, везикул, афт нередко появляются при снижении иммунитета. Результатом этого может быть также развитие кандидоза или молочницы полости рта. Это заболевание проявляется белым налетом, который покрывает слизистую.
Полость рта – идеальная среда для размножения микробов. Это касается как полезных, так и патогенных микроорганизмов. Последние и становятся причиной кандидоза. Если точнее, то речь о грибках Кандида, которые являются условно-патогенными. Они в небольшом количестве имеются в полости рта здорового человека. Когда же снижается иммунитет или появляются другие благоприятные факторы для размножения микроорганизмов, грибок начинает поражать слизистую. Начинается воспаление.
При кандидозе на щеках, языке, деснах появляется творожистый налет. С этим заболеванием часто сталкиваются маленькие дети, а также пожилые, которые носят протезы. Под различными конструкциями во рту скапливаются частички пищи и бактерии, что создает благоприятные условия для размножения болезнетворной микрофлоры.
Причинами и факторами риска молочницы выступают:

  1. Слабая иммунная защита. Иммунитет снижается по разным причинам. Например, в осенне-зимний период, при приеме антибиотиков, во время инфекционных заболеваний, на фоне дефицита витаминов и микроэлементов.
  2. Беременность. Во время вынашивания плода происходят изменения гормонального фона и снижается иммунитет.
  3. Прием антибиотиков. Препараты нарушают микрофлору, убивают полезные бактерии, а грибки в это время начинают активно размножаться.
  4. Лучевая терапия. Приводит к нарушению микрофлоры.
  5. Зубные протезы. Если за ними неправильно ухаживать, то это может стать причиной грибковой инфекции.
  6. Микротравмы слизистой.
    Симптомы болезни следующие:
  7. Отечность и покраснение. Это признаки воспалительного процесса.
  8. Легкая болезненность. Беспокоит на начальном этапе болезни.
  9. Творожистый белый налет. Может находиться на разных участках слизистой рта.
  10. Жжение и зуд. Это результат аллергии на вещества, которые выделяют грибки. Эти симптомы говорят о глубоком поражении тканей. Эта стадия может сопровождаться общим ухудшением самочувствия, повышением температуры.

Добавить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Пн - Сб: 9:00 до 18:00
Воскресенье: выходной

Наши контакты
г.Керчь. Кирова 22а
+7(978)292-92-02
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями статьи 437 Гражданского кодекса РФ.
© 2022 Первая Социальная Стоматология в Крыму