Email us on

kivicare@gmail.com

г.Керчь. Кирова 22а

+7(978)292-92-02

banner

Свищ – небольшая припухлость на десне с отверстием, через которое выходит гной. Последний начинает скапливаться в области корня, что чаще всего происходит при периодонтите.
Выглядит свищ как прыщик на десне. В его центре можно видеть пятно, это то самое маленькое отверстие, через которое выходит гнойный экссудат.
Свищ можно сравнить с вулканом через который бьет магма в виде гноя.
Симптомы
Не заметить появление свища проблематично. На десне любой дефект, даже самый маленький, ощущается и вызывает дискомфорт.
На слизистой образуется шишка, что сопровождается болезненными ощущениями. Они продолжаются, пока гной под давлением не прорвется наружу. Затем можно наблюдать постоянное присутствие прыща на десне, из которого периодически выходит жидкость, вызывая во рту неприятный привкус.
Причины
Основная причина – длительное воспаление периодонта, прикорневых тканей. Может быть перфорация корня или его трещина, что ведет к развитию воспалительного процесса.
Свищ может быть результатом периимплантита. Это воспаление вокруг установленного импланта.
Образуется свищ долго. Это должен предшествовать длительный воспалительный процесс в периодонте.
Обычно все начинается с кариеса. На последней стадии он провоцирует развитие пульпита. Из пульпы бактерии проникают в корневые каналы, что уже ведет к периодонтиту.
Лечение каналов зуба также может стать причиной заболевания, если оно прошло не успешно. Может быть хроническое воспаление, которое в периоды обострения сопровождается образованием гноя. Давление нарастает и ведет к появлению свищевого хода.
Наличие свища говорит о присутствующем очаге инфекции. Поэтому лечение нужно проводить обязательно, даже если симптомы не сильно беспокоят и не мешают привычной жизни. В дальнейшем состояние может осложняться другими, более тяжелыми заболеваниями.

Добавить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Пн - Сб: 9:00 до 18:00
Воскресенье: выходной

Наши контакты
г.Керчь. Кирова 22а
+7(978)292-92-02
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями статьи 437 Гражданского кодекса РФ.
© 2022 Первая Социальная Стоматология в Крыму