Email us on

kivicare@gmail.com

г.Керчь. Кирова 22а

+7(978)292-92-02

banner

Стоматологические амальгамы около дюжины лет назад обычно использовались в качестве пломб в зубных полостях. Однако они были неприглядными, т.е. из-за их цвета. В настоящее время пломбы практически незаметны и не выделяются на фоне остальных зубов. Вредны ли пломбы из амальгамы и нужно ли их удалять?
Амальгама: что это такое и когда применяется?
Амальгама что это? – набрав в интернете такую фразу, можно наткнуться на множество текстов, указывающих на вредность изготовленных из нее пломб. Так ли это на самом деле и что делать, если у вас пломба из амальгамы?
Амальгамы образуются при растворении таких металлов, как серебро, олово, медь, цинк или кадмий, в жидкой ртути. Еще десяток лет назад они были чрезвычайно популярны, из них делали все пломбы. Стоматологи используют свойства амальгамы уже более 150 лет! В наше время этот материал вызывает очень много споров, а информации о его вредных качествах очень много. Амальгамы состоят не только из кадмия, но и из ртути, что вызывает большие сомнения в безопасности этого материала.
Когда в стоматологии используется такой материал как амальгама?
Пломбу из него чаще всего ставят в зубы, расположенные глубоко во рту, чтобы она не была навязчивой. Стоматологическая амальгама имеет темный цвет, поэтому врачи не применяют ее при кариесе передних зубов. Стоматологи стараются сделать пломбу незаметным во время улыбки и еды. Именно из-за цвета все больше и больше людей выбирают композитную пломбу, которая намного лучше сочетается с естественным цветом зубов. Несмотря на разногласия, у тысяч людей до сих пор в зубах амальгама.
Стоматологическая амальгама: каковы ее свойства?
Какими свойствами обладает амальгама? Пломба из неё чрезвычайно прочный. Она прослужит до 40 лет, а в случае с композитной пломбой всего 10 лет. Кроме того, амальгамы чрезвычайно легко формуются. Стоматологическая амальгама благодаря своим свойствам получила признание стоматологов всего мира. Прочная, пластичная и в то же время нетоксичная для чувствительных десен и пульпы, несмотря на споры, она до сих пор используется для пломбирования полостей большим количеством стоматологов.
К сожалению, зубная амальгама имеет свои недостатки. Большой проблемой является то, что пломба неплотно соединена с эмалью и дентином. Это способствует развитию кариеса, так как через крошечные щели проникают бактерии. Кроме того, зубная амальгама может вызвать обесцвечивание зубов. Кроме того, материал является хорошим проводником тепла, что затрудняет питье горячих напитков и прием горячих блюд. Эти ежедневные действия могут вызвать небольшую боль.
Зубная амальгама: безопасно ли это для здоровья?
Вредны ли амальгамы для здоровья? Многие медики отказываются от использования пломб из этого материала не из-за неприглядного вида, а из-за ртути. Наиболее подвержены воздействию токсического вещества стоматологи, а не пациенты. Имеют непосредственный контакт с вредными парами, образующимися при смешивании материала и нанесении пломбы. В настоящее время используются капсульные амальгамы, благодаря которым сокращается контакт со ртутью. Пломбы из амальгамы нельзя использовать детям до 6 лет, людям с аллергией на ртуть, беременным женщинам и пациентам, страдающим аутоиммунными заболеваниями.
Самая актуальная информация стоматолог керчь на сайте.

Пн - Сб: 9:00 до 18:00
Воскресенье: выходной

Наши контакты
г.Керчь. Кирова 22а
+7(978)292-92-02
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями статьи 437 Гражданского кодекса РФ.
© 2022 Первая Социальная Стоматология в Крыму