Email us on

kivicare@gmail.com

г.Керчь. Кирова 22а

+7(978)292-92-02

banner

На языке скапливается больше налета, чем на остальных участках полости рта, что связано со строением органа, а именно наличием сосочков, между которыми и застревают частички пищи, бактерии и отмершие клетки. После чистки зубов утром к концу дня можно видеть немного белых или коричневых отложений, что зависит от рациона. Например, у курильщиков и любителей кофе они темнее. Это нормально, что на языке образуется налет, но стоит обращать внимание на несколько факторов: сколько его, какого цвета и какие есть сопутствующие симптомы.

У здорового человека язык розового цвета и хорошо просматриваются сосочки. Этот орган во многих случаях страдает на фоне разных системных и местных заболеваний, поэтому при обследовании врач обращает внимание на его состояние. Густой темный или белый налет, который плохо убирается – это уже не нормально. Такое состояние называют обложенным языком.

Какие могут быть причины?

Обложенный язык наблюдается при следующих заболеваниях и состояниях:

1. Кандидозный стоматит. Это грибковое поражение слизистой рта, вызванное грибами Кандида. Основной симптом – творожистый налет.
2. Глоссит. Это воспаление языка, которое может возникать по самым разным причинам. Налет образуется потому, что увеличиваются воспаленные сосочки и ухудшается гигиена, так как чистить язык становится больно.
3. Стоматит. Это воспалительное поражение разных участков слизистой, поражаться может и язык.
4. Заболевания органов пищеварения.
5. Патологии почек.
6. Нарушения со стороны иммунной системы и другие.

Основной же причиной всегда будет неудовлетворительная гигиена. К сожалению, не все регулярно очищают язык, а это еще и нужно делать правильно, используя специальный ершик для языка. Спинку зубной щетки с этой целью не рекомендуется применять, так как там остаются бактерии, которые размножаются и затем переносятся на зубы и десны.

Пн - Сб: 9:00 до 18:00
Воскресенье: выходной

Наши контакты
г.Керчь. Кирова 22а
+7(978)292-92-02
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями статьи 437 Гражданского кодекса РФ.
© 2022 Первая Социальная Стоматология в Крыму