Email us on

kivicare@gmail.com

г.Керчь. Кирова 22а

+7(978)292-92-02

banner

Зубная эмаль, к сожалению, подвержена разрушению со временем, несмотря на предусмотренный природой солидный запас прочности. Однако закладывались эти резервы прочности в расчёте на обычную здоровую пищу, а в наше время практически невозможно избежать употребления таких продуктов, которые негативно влияют на прочность зубной эмали. Повышенное содержание сахара, всевозможные пищевые кислоты — всё это способствует размягчению зубной эмали, в результате защитный слой зуба истончается. Так называемые «чувствительные зубы», реагирующие на холодное и сладкое ноющей болью, нуждаются в восстановлении и поддержании минерального слоя.

Эмаль состоит в основном из кальция и фосфора, но именно фтор способствует возвращению природной плотности наружного слоя зуба. Благодаря применению фторидных препаратов удаётся восстановить прочность, воспрепятствовать дальнейшему уменьшению кальциево-фосфорного слоя. На данный момент стоматология предлагает простой и безболезненный способ защиты: на зубной ряд пациента наносится специальная паста, которая помогает устранить недостатки. Лечебный состав должен находиться на эмали до шести часов, в это время рекомендуется воздержаться от приёма грубой пищи, желательно исключить кислотосодержащие напитки. Взрослый пациент, осознающий важность процедуры, может себе позволить существенно ограничить себя в этот небольшой промежуток времени во имя дальнейшего улучшения состояния ротовой полости. Для детей врачи рекомендуют подбирать те виды пищи, которые не требуют активного жевания.

Назначается фторидная реминерализация зубов не только пациентам с повышенной чувствительностью. Желательно пройти эту процедуру на ранних сроках беременности, когда у женщины падает устойчивость эмали к внешним агрессивным факторам. У детей нередко встречается так называемая незрелость эмали, когда на молочных зубках быстро образуется кариес. Реминерализация помогает предотвратить развитие кариозных полостей, ограничить дальнейшее разрушение, если проблемы уже появились. Также нанесение фторидных препаратов укрепляет зуб по кромке вокруг пломбы, это позволяет продлить её срок службы. Современная стоматология располагает всеми необходимыми средствами, помогающими профилактическими мерами поддержать здоровье зубов, чтобы снизить риск появления кариеса и прочих заболеваний.

Пн - Сб: 9:00 до 18:00
Воскресенье: выходной

Наши контакты
г.Керчь. Кирова 22а
+7(978)292-92-02
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями статьи 437 Гражданского кодекса РФ.
© 2022 Первая Социальная Стоматология в Крыму