Email us on

kivicare@gmail.com

г.Керчь. Кирова 22а

+7(978)292-92-02

banner

Зубная боль хотя и неприятна современному человеку, но не создает сложных проблем: в любой момент можно обратиться к стоматологу и получить надлежащее лечение, с использованием обезболивания и необходимого оборудования. Профессия стоматолога в Керчи воспринимается нами как что-то абсолютно современное, но, скорее всего, она появилась значительно раньше, чем может показаться.

Раскопки стоянки первобытных людей в Северной Италии, позволили археологам обнаружить зуб человека, на котором были следы воздействия на кариозную полость. Исследования зуба показали, что его возраст не менее 14000 лет, и это самый ранний установленный факт стоматологического лечения. Сложно предположить, каким было такое лечение, и как выглядели инструменты. Скорее всего, использовался специально изготовленный камень, которым удобно было совершать некоторые манипуляции во рту и обрабатывать больной зуб. Принцип лечения, скорее всего, был примерно таким же, как сейчас: сначала обрабатывали пораженную полость, потом вставляли пломбу.

Любопытно и другое. Обезболивание известно людям тоже с древних времен. В Словении археологи нашли челюсть, содержащую зуб со следами стоматологической обработки и пчелиного воска. Похоже, воск использовался в качестве анестетика после операции. И это относится к челюсти, возраст которой 7000 лет.

Находки в Италии и Словении опровергают представление о том, что в древности проблемы с требующими лечения зубами решали одним способом — их удалением.

В античности лечение зубов также было на достойном уровне. В Древней Греции использовались стоматологические инструменты и вставлялись железные протезы. Древнеримские врачи в своих трактатах описывали методы лечения зубов.

Механизмы для стоматологических нужд, напоминающие современный бор, стали использоваться несколько веков назад. Такие приспособления приводились в движение с помощью ног. Электрическая бормашина появилась в начале 20 века и, постоянно совершенствуясь, используется до сегодняшних дней.

Пн - Сб: 9:00 до 18:00
Воскресенье: выходной

Наши контакты
г.Керчь. Кирова 22а
+7(978)292-92-02
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями статьи 437 Гражданского кодекса РФ.
© 2022 Первая Социальная Стоматология в Крыму