Email us on

kivicare@gmail.com

г.Керчь. Кирова 22а

+7(978)292-92-02

banner

Челюсти современное человека несколько уменьшились в размерах по сравнению со славными предками, и теперь прорезывание крайних зубов в ряду могут вызывать настоящие мучения. Так называемые «зубы мудрости» или «восьмёрки» вырастают не у всех, у некоторых счастливчиков они отсутствуют даже в зачатке. Однако не менее счастливыми можно назвать тех, у кого «восьмёрки» не вызвали никаких проблем, спокойно выросли и ничем о себе не напоминали, кроме своего наличия. Современная и недорогая стоматология в Керчи настаивает на удалении этих рудиментов, и такая позиция имеет свои преимущества. Зубы мудрости находятся в тех самых труднодоступных местах, о которых нам вещает реклама новых зубных щёток. Из-за особенностей десны «восьмёрка» подвержена большему риску появления кариеса, нагноениям и прочим проблемам, а лечить его сложнее из-за месторасположения.

Тем не менее, отечественные специалисты не без оснований считают, что данные природой «восьмёрки» могут сослужить неплохую службу своему владельцу, поэтому желательно их сохранить и поддерживать в хорошем состоянии. Например, здоровая восьмёрка даёт дополнительную возможность в протезировании, как опора для моста. На данный момент стоматология предлагает множество видов протезирования, и не стоит исключать возможность использования зуба мудрости в качестве опоры для протеза.

Удаление восьмёрки целесообразно, если из-за прорезывания начинает деформироваться зубной ряд, если невозможно лечение, а проблемы не позволяют оставить как есть. Кроме того, нередко возникает перикоронит, это воспалительный процесс десны с характерными признаками, присущими растущим зубам мудрости. Из-за затруднённого медленного роста зуб может не полностью прорезаться, он частично скрыт мягкими тканями десны, возможно нависание так называемого «капюшона» из мягких тканей. Это чревато случайными прикусами, повышенным травматизмом десны, под «капюшон» забиваются частички пищи, которые крайне трудно извлечь во время гигиенических процедур. Врачи стоматологи могут провести несложную операцию на десне, чтобы удалить «капюшон», помочь зубу мудрости окончательно прорезаться. В случаях, если эти меры оказываются неэффективными, проблемный зуб всё же подлежит удалению.

Пн - Сб: 9:00 до 18:00
Воскресенье: выходной

Наши контакты
г.Керчь. Кирова 22а
+7(978)292-92-02
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями статьи 437 Гражданского кодекса РФ.
© 2022 Первая Социальная Стоматология в Крыму