Email us on

kivicare@gmail.com

г.Керчь. Кирова 22а

+7(978)292-92-02

banner

Уход за зубами — комплексная задача, которая, несмотря на самые искренние намерения, иногда обречена на провал. Проблемы с зубами выражаются в снижении комфорта в повседневной жизни, а также влияют на весь организм, поэтому недооценивать их не стоит. Но что делать, когда проблема стала настолько серьезной, что стоматолог разводит руками?

Стоматологический хирург в Керчи— когда обычного стоматолога недостаточно?

Стоматологическая хирургия занимается всеми хирургическими процедурами в полости рта. Эта область стоматологии находится на границе с хирургией и часто является важным элементом в лечении многих других заболеваний черепно-лицевой области. Хирургическая стоматология — это прежде всего:
• удаление зубов, в том числе «восьмерок»,
• резекция верхушки корня зуба,
• гемисекция зуба с несколькими корнями,
• пластика альвеолярного отростка,
• пластика мягких тканей (уздечки, десны),
• поднятие дна верхнечелюстной пазухи,
• установка имплантов.
История этой области стоматологии относительно молода и восходит лишь ко второй половине 19 века. Ее создание является результатом развития медицины как таковой и расширения знаний о современных методах лечения зубов, а также появления новых средств, облегчающих те или иные задачи. Консультации стоматолога-хирурга необходимы перед планируемым лечением обширного характера, например, ортодонтическим или протезным.

Хирург-стоматолог — с чем к нему обращаться?

К стоматологу-хирургу чаще всего обращаются пациенты, у которых есть более серьезные проблемы с зубами, которые невозможно решить в кабинете стоматолога. Чаще всего это связано с удалением уже поврежденных и не подлежащих сохранению зубов, а также зубов, показанных к удалению по гигиеническим, ортодонтическим и профилактическим показаниям. Когда необходимо удалить зуб, стоит обратиться к опытному стоматологу-хирургу, который умело и качественно проведет процесс удаления, в том числе проблемных «восьмерок».
Установка зубного имплантата также является частью стоматологической хирургии, которую часто приходится сочетать с другими процедурами, позволяющими вставить имплантат. Бывает, что состояние ротовой полости пациента делает невозможным внедрение нового зуба, поэтому необходимо провести процедуру синус-лифтинга или костной пластики, чтобы восстановить место, с которого был удален предыдущий зуб.
К стоматологу-хирургу обращаются и пациенты, у которых после лечения корневых каналов возникла проблема с зубом. Бывает, что в области корня возникает осложнение и, как следствие, воспаление — тогда необходима резекция верхушки корня зуба. Это лечение помогает снять воспаление и во многих случаях спасает зуб от вырывания. Стоматолог-хирург также занимается лечением различных осложнений в ротовой полости, например, абсцессов, которые необходимо тщательно очистить и обработать специальными препаратами. В зависимости от опыта и компетентности выбранного стоматолога также могут быть выполнены многие другие процедуры в области стоматологической и даже челюстно-лицевой хирургии.
Посещение стоматолога в Керчи, который занимается стоматологической хирургией, может быть пугающим, но стоит задуматься, почему вообще нужно пройти такое лечение. Халатность в этом вопросе и промедление работают только во вред, поэтому ждать «до последнего момента» не стоит. Лечение становится намного сложнее по мере усугубления проблемы. Проблемы с зубами отражаются на состоянии всего организма! Хирургическое лечение приносит гораздо больше пользы, чем может показаться, поэтому ради своего блага нужно преодолеть тревогу. Дополнительным преимуществом посещения стоматолога-хирурга является то, что вы узнаете действительно всестороннюю информацию о состоянии своих зубов, ведь будут проведены рентгенограммы, а также все необходимые обследования.

Пн - Сб: 9:00 до 18:00
Воскресенье: выходной

Наши контакты
г.Керчь. Кирова 22а
+7(978)292-92-02
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями статьи 437 Гражданского кодекса РФ.
© 2022 Первая Социальная Стоматология в Крыму